Все силовики Украины открещиваются от похищения российского оппозиционера

591 42

В Генпрокуратуру Украины не поступало официальных обращений от российских правоохранительных органов по поводу розыска или задержания Леонида Развозжаева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и представителя пресс-службы Генпрокуратуры.
Как известно, российский оппозиционер Развозжаев, которого похитили в Киеве в пятницу, в воскресенье оказался в Москве и был арестован. "В Генпрокуратуру официальные правоохранительные органы РФ не обращались в связи с розыском, исчезновением или задержанием Развозжаева", - отметили в ведомстве. "За эти несколько дней никаких документов относительно Развозжаева в Генпрокуратуру не поступало не только от правоохранительных органов России, но и вообще от любых органов или структур", - сообщили в ГПУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соратник российского оппозиционера: "Янукович сделал подарок Путину"

Руководителя пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук также заявил, что украинская милиция не располагает информацией о задержании на территории Украины российского оппозиционера. "По линии МВД нет информации о его задержании, соответственно, наши подразделения не принимали в этом участия. И неизвестно, был ли такой факт вообще", - отметил он, сообщают РИА Новости. В Службе безопасности Украины заявляют, что не получали ни от кого просьб о задержании Развозжаева. "Ни со стороны РФ, ни по линии Интерпола, ни в рамках международных договоренностей о предоставлении правовой помощи такой просьбы к нам не поступало", - цитирует представителя ведомства ВВС со ссылкой на "Интерфакс".

Читайте: Соратник Удальцова просил политического убежища в Украине - в Киеве его похитили неизвестные, - российская оппозиция

Как известно, ранее Развозжаев был объявлен в федеральный розыск в России. Дело было возбуждено 17 октября относительно координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаева по факту подготовки к организации массовых волнений. Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что агентство ООН по делам беженцев призвало Украину расследовать похищение и переправку оппозиционера Развозжаева в Россию.