Цензор.НЕТ

23.10.12 07:10

"Регионалы" спишут на Азарова "абсолютно весь кризис" и только тогда уволят, - Таран

Премьер-министр Николай Азаров может после выборов еще удержаться недолго на своей должности из-за кризиса - на него спишут всю вину за экономический провал и только тогда уволят.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран, говоря о кадровых перестановках в Кабмине после парламентских выборов, передает Цензор.НЕТ.
"Изменения будут кардинальные. Единственный шанс у Азарова остаться еще на некоторое время премьер-министром - то, что на него могут списать абсолютно весь кризис, который будет скоро, а уже потом отправлять в отставку. Как ни парадоксально, сейчас вероятность такого кризиса и провала - это единственное, что может держать Азарова на должности", - убежден эксперт.
Таран также подчеркнул, что после выборов начнется создание большинства и торги с депутатами-мажоритарщиками.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович искренне считает, что обманул Россию, - Таран
"Я думаю, что они (мажоритарщики) имеют какие-то аппетиты и, очевидно, что им будут отданы какие-то сферы. Поэтому пертурбации в правительстве будут на пользу, в первую очередь, мажоритарных депутатов и людей, близких к семье президента. Как ни странно, мало вероятности, что этот торг будет в пользу Партии регионов", - пояснил Таран.
Политолог добавил, что сейчас партийная принадлежность и партийная карьера мало что решают и не является гарантией получения руководящих должностей в стране.
"Сейчас в основном все политические решения принимаются в Администрации президента, а не в политических партиях. Отдельные "регионалы" могут усилить свои позиции в правительстве, но это будет не за счет продвижения Партии регионов, а за счет личного продвижения тех или иных членов ПР перед семьей президента", - подчеркнул эксперт.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: "Регионалы" защитили только одно национальное меншинство - Азарова, который разговаривает на непонятном языке. + ВИДЕО
Он добавил: "Продвижение по партийной линии возможны тогда, когда существуют политические коалиции, и поэтому все политические коалиции от разных политических сил получают свою квоту в правительстве. А поскольку политической коалиции как таковой не будет, то назначенцы от Партии регионов будут не так сильны, как назначенцы Семьи. И на них будет делаться акцент. Это не значит, что "регионал" не может быть близким к семье президента, но это будет основным определяющим критерием".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику