Цензор.НЕТ

23.10.12 08:37

В ООН расследуют похищение российского оппозиционера на территории Украины

Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев в Украине, Беларуси и Молдове, куда обращался российский оппозиционер Леонид Развозжаев относительно предоставления ему статуса политического беженца, будет расследовать ситуацию с его исчезновением на территории Украины. В частности, уже подан соответствующий запрос относительно того, каким образом Развозжаев пересек государственную границу Украины.

Об этом в эфире «5 канала» заявила региональный советник по правовым вопросам УВКБ ООН в Украине, Беларуси и Молдове Ноэль Калхун, сообщили «Главкому» в пресс-службе телеканала, передает Цензор.НЕТ.

«Мы сделали все необходимые запросы, мы обратились, в частности, в Пограничную службу с запросом, как он пересек границу. Идет расследование ситуации в Украине, то есть наши коллеги подали заявление в милицию о его исчезновении, идет расследование, и мы в курсе этих событий», - заявила Калхун.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Похищение российского оппозиционера - деструктивно, позорно и унизительно для Украины, - экс-замглавы СБУ
Напомним, 20 октября российский оппозиционер Леонид Развозжаев был задержан в Киеве российскими спецслужбами и вывезен в Москву на частном самолете, где был арестован Басманным судом на два месяца.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику