Цензор.НЕТ

23.10.12 10:44

В Кировограде проявился бандитизм власти, - «Батькивщина»

Жестокое избиение руководителя Кировоградского избирательного штаба «Батькивщины», народного депутата Украины Валерия Кальченко Объединенная оппозиция расценивает как свидетельство властного бандитизма и уголовного разгула в Украине.

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении Объединенной оппозиции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Произошло событие, которое должно приучить украинское общество спокойно воспринимать любые формы надругательства над нашей страной, демократией и законностью. «Стабильность» от Партии регионов - это взрывы в оппозиционных агитпалатках во Львове, травля кандидатов-мажоритарщиков налоговиками в Николаеве, провокации против агитаторов в Луганске, Черкассах, Харькове - и так по всей стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Кировограде жестоко избили руководителя областного избирательного штаба "БЮТ-Батькивщина"

И вот сегодня через избиение руководителя оппозиционного избирательного штаба дается четкий сигнал «братве» - можно калечить и убивать всех, кто не нравится власти, невзирая на заслуги перед страной, возраст или статус народного депутата», - говорится в заявлении. В Объединенной оппозиции считают показательным отсутствие в течение целых суток любой публичной реакции правоохранительных органов.

«Очевидно, при этой власти избиение оппозиционного руководителя областного избирательного штаба и народного депутата (!) не является вызовом и позором для правоохранительных органов. Так же как и сотни других фактов издевательств и провокаций против представителей Объединенной оппозиции», - отмечается в документе. В заявлении отмечается, что именно «Батькивщина» сегодня стала для власти объектом грубых технологий, агитационных пасквилей, криминальных действий и преследований, поскольку режим четко понял - Объединенная оппозиция несет угрозу их бандитским порядкам в стране.

«Мы требуем честного расследования факта избиения нашего коллеги. Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием провести честное расследование и найти бандитов, совершивших нападение. Мы также призываем международные организации, которые проводят мониторинг избирательной кампании в Украине, дать свою оценку грубому избиению руководителя Кировоградского избирательного штаба, народного депутата Валерия Кальченко», - отмечается в заявлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику