Цензор.НЕТ

23.10.12 11:44

Украина переходит к российской модели управляемой демократии, - австрийский историк

Если Партия регионов выиграет выборы, Украина практически неизбежно перейдет к российской модели управляемой демократии.

Об этом в интервью изданию Die Presse сказал известный австрийский историк, автор ряда работ об Украине, в том числе "Малой истории Украины" Андреас Каппелер, передает Цензор.НЕТ.

"Я обеспокоен развитием Украины в последние два с половиной года: концентрация власти президента, ограничение свободы средств массовой информации, давление на отдельных интеллектуалов, о чем я знаю из личных контактов, переписывание учебников - в общем направление, которое может привести к российской модели управляемой демократии", - отметил историк, и добавил: "Если выборы закончатся большой победой Партии регионов (Януковича), то такое развитие событий практически неизбежно".

Смотрите также: К приезду Колесникова в Славянск женщин заставили мыть асфальт руками. ФОТОрепортаж

"Если оппозиция в новый парламент попадет относительно сильной, я надеюсь, что эта тенденция может быть остановлена", - считает Каппелер.

Читайте также: Почти половина граждан считает, что Украина - недемократическое государство, - опрос

"Украина после Оранжевой революции имела самый свободный медиа-ландшафт, и провела практически самые свободные выборы на постсоветском пространстве, за исключением прибалтийских государств. Это развитие находится под угрозой. Сейчас элементы гражданского общества все еще существуют и, я надеюсь, смогут защитить от дальнейших ограничений", - добавил он.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику