Украинские силовики просто закрыли глаза на похищение российского оппозиционера, - депутат Госдумы

756 29

Помощника депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, активиста «Левого фронта» Леонида Развожаева вывезли из Украины с молчаливого согласия украинских силовиков.

Об этом сказал сам И.Пономарев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Эта операция в Киеве проходила с молчаливого согласия украинских силовиков. Это мое предположение. По-другому, на мой взгляд сделать невозможно, ведь Л.Развожаева доставили в Москву из Киева на самолете, а этот значит Леонид проходил паспортный контроль», - сказал И.Пономарев.

По его мнению, «конечно можно человека спрятать в сундук и вывезти».

«Я не думаю, что наши спецслужбы настолько рисковали, что настолько серьезно испортить отношения с Украиной и думаю, что проинформировали украинских коллег, а те в свою очередь закрыли глаза», - сказал И.Пономарев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ООН расследуют похищение российского оппозиционера на территории Украины

Он отметил, что украинские силовики сейчас открещиваются от этой истории, поскольку в противном случае получится, что закон нарушался с согласия спецслужб.

«Конечно, украинские силовики говорят, что они ничего не знали, но это не соответствует действительности. А наши (российские), чтобы украинских коллег как-то отмазать оформляют это, что Л.Развожаев явился с явкой с повинной. Это очевидная неправда, ведь у него даже вещи остались в комиссариате ООН», - сказал он и добавил, что в таком случае получается, что украинские силовики не контролируют ситуацию у себя в стране, если без их ведома в стране похитили человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Похищение российского оппозиционера - деструктивно, позорно и унизительно для Украины, - экс-замглавы СБУ

«Я все же думаю, что наши поставили украинских коллег в известность», - сказал он. При этом он подчеркнул, что такие действия являются нарушением международных конвенций на права человека получить политическое убежище. И.Пономарев также сообщил, что ему и адвокату не дают возможности встретиться с Л.Развожаевым и его «удерживают» в заложниках.