Цензор.НЕТ

23.10.12 15:03

Янукович и Путин обсудили вариант сохранения власти на Востоке и Юге Украины после выборов – как в Осетии и Абхазии, – Соскин

Директор Института трансформации общества Олег Соскин о том, о чем говорили президенты Украины и России на последней встрече, кроме обсуждения газовых вопросов.

«Янукович ездил к Путину, чтобы попытаться или отсрочку получить, или каким-либо образом уменьшить платеж (за газ, - Ред.), но результат известен - он нулевой», - заявил в комментарии для «Цензор.НЕТ» Олег Соскин.

«Вторая причина визита Януковича - снова вещать о Таможенном союзе и т.д. Но все это пустые разговоры, и Путин это прекрасно понимает. И ему эта тема Таможенного союза уже неинтересна, потому что он знает, что Янукович - это человек, который патологически говорит неправду. Ведь он же в начале октября говорил, что у Украины нет другого выбора, кроме европейского, а сейчас Путину говорит о Таможенном союзе. Т.е., он каждому говорит то, что от него хотят услышать. Это свидетельствует о том, что он хочет сам безраздельно господствовать в Украине. Поэтому для Путина он абсолютно неприемлемый переговорщик», - отметил также политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть идет по "белорусскому сценарию", но Западная Украина точно терпеть не станет", - Соскин

«Кроме этого, видимо, обсуждались запросы на усиление присутствия российского капитала в Украине, как в Беларуси - предлагалось отдать трубу и газовые хранилища, и наиболее ликвидные крупные предприятия, в том числе и атомные электростанции…» - добавил Соскин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД: Встреча Януковича и Путина "имела практическое содержание"

«По-видимому, также обсуждался какой-то вариант чрезвычайной ситуации в случае, если Янукович проиграет выборы и пойдет на фальсификацию, если все-таки поднимутся какие-то народные волнения, и ему не удастся сохранить власть. Видимо, речь шла о том, чтобы сохранить за Януковичем и его бандой хотя бы Восточную и Южную Украину, провозгласить там новый аналог ПиСУАРа - инициативы погибшего Кушнарева. Такая же ситуация была и в Грузии с Осетией и Абхазией. Такой вариант также обсуждался», - резюмировал эксперт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику