Цензор.НЕТ

23.10.12 17:17

У избирателей есть еще 2 дня, чтобы получить право голоса, - Комитет избирателей

До 25 октября включительно избиратели могут через суд добиться права голосования.

Об этом сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко во время пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Комитет избирателей: "Когда подкуп не сработает, многие в панике начнут звонить членам избиркомов"

По его словам, до вчерашнего дня, до 22 октября, избиратель имел право уточнить свои данные в списке избирателей на участке.

Сейчас же, как отметил А. Черненко, и до вечера 25 октября избиратели могут добиться включения себя в списки, обратившись в районный суд.

«После 25 числа никаких изменений в списки избирателей, ни органы ведения реестра, ни даже по решению суда вносить не будут», - подчеркнул глава правления КИУ. При этом эксперт отметил, что в случае, если в данных избирателя была допущена незначительная ошибка - описка или ошибка в какой-то цифре, то член комиссии может исправить ее самостоятельно в любое время.

То же, по мнению А. Черненко, относится и к идентификации избирателя, который сменил фамилию.

«Если совпадают все данные и комиссия видит, что это именно тот избиратель, то на свое усмотрение может допустить его к голосованию», - пояснил эксперт.

Читайте также: Техническими кандидатами являются две трети мажоритарщиков, - КИУ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику