Цензор.НЕТ

23.10.12 18:33

Тигипко признал, что без Таможенного союза Россия не снизит цену на газ

Вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко не верит, что Украина договорится с Россией о снижении цены на газ, не вступая в Таможенный союз.

Об этом вице-премьер заявил в интервью российскому изданию «Лента.ру», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тигипко: Дай Бог, чтобы мы нашли точки соприкосновения с Россией

В частности, отвечая на вопрос о перспективах пересмотра газовых соглашений с Россией, Тигипко заявил: «Скажу откровенно: я не очень верю, что такой пересмотр возможен без вступления в Таможенный союз».

«Дай бог, чтобы смогли о чем-то договориться, но я просто наблюдаю эти переговоры больше двух лет, и я понимаю российскую сторону - зачем ей отказываться от шести миллиардов долларов в год?» - добавил чиновник.

Читайте также: Янукович хочет узнать у Путина, какие преференции предоставит РФ, если Украина выберет Таможенный союз, - Карасев

По его словам, «сегодня в России хватает своих проблем, которые необходимо закрывать, и то, что Тимошенко подписала такое соглашение, - это не проблема России, это проблема Украины. Нужны какие-то уступки с нашей стороны, но это тоже нелегко. Поэтому вопрос трудный для обеих сторон».

Читайте также: "Азаров - "русский человек". Он вместе с Россией вступил бы во все, во что только можно вступить", - Гриценко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику