Цензор.НЕТ

23.10.12 21:27

Объединенная оппозиция и "Свобода" проведут совместный параллельный подсчет голосов

Об этом 23 октября сообщили председатель совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк и лидер «Свободы» Олег Тягнибок после встречи с жителями Зборова на Тернопольщине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии «Фронт змін».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "ОПОРА" проведет параллельный подсчет голосов на тысяче участков

Политики подчеркнули, что параллельный подсчет голосов позволит защитить волеизъявление избирателей. «Тогда мы сможем продемонстрировать украинскому обществу, есть ли разногласия в тех цифрах, которые будет показывать власть, и в реальных цифрах», - подчеркнул Тягнибок.

«Наблюдателей у нас будет не 33 тысячи, сколько участков, а гораздо больше - так что сможем реально уже к утру иметь объективные результаты выборов по Украине», - добавил он.

Читайте также: Журналисты во время выборов могут присутствовать на всех мероприятиях, - МИД

Яценюк также отметил, что видеокамеры, установленные на избирательных участках, будут использоваться оппозицией для контроля за явкой избирателей. «По нашим данным, власти хотят увеличить явку на восточной Украине на 10% от фактической. Мы будем также через эти камеры считать каждого, будет носить пачки бюллетеней и вкидывать их », - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что главное сегодня для украинцев не бояться проголосовать. «Никто никогда не проконтролирует, кто как проголосовал. Тайна голосования обеспечена. Приходите - голосуйте за оппозицию, это единственный путь изменить власть. И знайте, что от каждого вашего голоса зависит ваше будущее, будущее страны, ваших детей и внуков. Никого не бойтесь - голосуйте. Пусть они боятся », - отметил политик.

Читайте также: Перед выборами с Тимошенко может что-то произойти - Янукович уже не может терпеть даже ее физического существования, - Соскин

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику