Тимошенко обратилась к СБУ с просьбой закрыть дело

908 35

Экс-премьер Юлия Тимошенко направила заявление о закрытии уголовного дела относительно государственных гарантий по обязательствам ЕЭСУ.

Об этом на брифинге возле больницы "Укрзализныци" сообщил ее защитник Александр Плахотнюк, которого цитирует пресс-служба партии "Батькивщина", сообщает Цензор.НЕТ. Соответствующее заявление подано начальнику следственного отдела Службы безопасности Украины в Харьковской области. По его словам, это заявление зарегистрировано как в СБУ, так и в харьковской центральной клинической больнице №5. "Учитывая позицию Кабинета Министров в данном хозяйственном деле, Юлией Тимошенко было подано заявление о закрытии данного уголовного дела в связи с отсутствием события преступления", - отметил Плахотнюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Позаседав 19 минут, суд объявил перерыв в деле ЕЭСУ

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Киевский хозсуд приостановил апелляцию о выплате долга ЕЭСУ перед Россией в связи с расследованием Службой безопасности Украины аналогичного уголовного дела. Решение принято в связи с соответствующим ходатайством Кабинета министров, поступившим в суд 19 октября.

Смотрите: Турчинов о скандальном решении суда: Власть нашла способ оправдать провал социальной и экономической политики. + ВИДЕО