Цензор.НЕТ

24.10.12 07:26

Украина свободно используется иностранными спецслужбами, - экс-министр юстиции

Похищение в Киеве российского оппозиционера Леонида Развозжаева является преступлением, и это - явная пощечина всей украинской правоохранительной системе.

Как говорится в комментарии бывшего министра юстиции Николая Онищука, Генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и провести оперативное расследование этого факта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Особое беспокойство вызывает то, что похищение человека произошло после его обращения о предоставлении политического убежища», - добавил юрист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Евросоюзе надеются, что Украина расследует похищение российского оппозиционера

По словам Н.Онищука, этот дерзкий инцидент еще раз продемонстрировал, что территория Украины свободно используется иностранными спецслужбами, в том числе для совершения тяжких преступлений.

«Выглядит странным, что Генпрокуратура, Служба безопасности и Министерство внутренних дел Украины при вышеупомянутых обстоятельствах ограничились лишь сообщениями о том, что они не имеют к этому никакого отношения», - выразил обеспокоенность экс-министр юстиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российскому оппозиционеру, похищенному в Киеве, предъявили обвинение

По мнению Н.Онищука, при условии бездействия украинских правоохранительных органов, после того общественного резонанса, который приобретает это дело, должна последовать реакция главы государства. Ведь именно он по ст. 102 Конституции Украины является гарантом защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Как известно, российского оппозиционера Л. Развозжаева похитили в Киеве в пятницу, 19 октября, а в воскресенье, 21 октября, он оказался в Москве и был арестован.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику