Цензор.НЕТ

24.10.12 08:52

Семья российского оппозиционера Удальцова выехала в Украину

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, подозреваемый в причастности к подготовке массовых беспорядков в России и находящийся под подпиской о невыезде, может покинуть страну до допроса в Следственном комитете РФ, который назначен на пятницу, 26 октября. Его жена и дети уже выехали в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Адвокат оппозиционера Виолетта Волкова заявила, что "существует 99-процентная вероятность, что Удальцова арестуют" во время допроса, на котором ему, как ожидается, будут предъявлены обвинения.

"То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет", - сказал собеседник издания из окружения Удальцова.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В России задержан оппозиционер Удальцов: ему грозит до 10 лет тюрьмы. + ВИДЕО (обновлено)

Накануне корреспонденты газеты "Коммерсант" весь день не могли дозвониться до оппозиционера. Его также не видели ни на одном из пикетов у ФСБ и СК в защиту политзаключенных, на которые он регулярно ходит. Опрошенные "Коммерсантом" оппозиционеры Алексей Навальный и Гарри Каспаров также заявили, что не знают, где находится Удальцов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Анатомия протеста-2 - предвестник новых репресий", - оппозиция о "разоблачительном" фильме "кремлевского" канала. ВИДЕО

При этом, как сообщает газета, супруга лидера "Левого фронта" Анастасия Удальцова вместе с детьми уже выехала в Украину. "Поведение следствия отдает очередной провокацией. Власти подталкивают его к побегу, при этом за ним постоянно ведется наружное наблюдение. И я почти уверена, что ему не дадут уйти", - сказала Удальцова. Она также добавила, что накануне и ей не удалось связаться с мужем.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику