Цензор.НЕТ

24.10.12 09:24

Миллионер Миримский 6 лет получает пособие по безработице, - Кискин. ДОКУМЕНТ

Кандидат в народные депутаты Украины по второму избирательному округу Симферополя Степан Кискин в публичном заявлении выразил возмущение вскрывшейся информацией о том, что другой кандидат-олигарх Лев Миримский получает пособие по безработице.

«Декларация о доходах кандидата в депутаты Льва Миримского за 2011 год, напечатанная согласно закону в СМИ, сыграла со своим хозяином злую шутку. Ведь если ей верить (а не верить нет оснований), то миллионер Миримский - известный владелец «заводов, туалетов и переходов», официально - простой безработный. В это трудно поверить, но он, как бывший народный депутат, уже 6 лет живет за счет налогоплательщиков - симферопольцев, получая ежемесячное пособие по безработице в сумме 10 тысяч. В графе «Заработная плата и другие выплаты и вознаграждения» в его декларации за 2011 год значится сумма 113 049 гривен за год от Управления делами Верховной Рады Украины.

Оказалось, что предприимчивый делок выбил себе пособие для бывших нардепов. «Бомжующий» миллионер бесстыдно обратился а аппарат управления делами Верховной Рады Украины, ссылаясь на пункт 5 статьи 20 закона Украины "О статусе народного депутата Украины" с просьбой о материальной поддержке.
Таким образом Миримский, не являясь с 2006 года народным депутатом, получил около 720 тысяч гривен. Фактически с его стороны это - циничный грабеж простых людей, которые собрались отдать за него голоса. поскольку он, имея колоссальную недвижимость и денежные ресурсы, кладет в карман бюджетные деньги, отобранные у самых бедных. Однако эти деньги ушли в бездонный и бессовестный карман миллионера Миримского. Его трудовая книжка до сих пор хранится в отделе кадров Верховной Рады Украины. В декларации должность он обманул и указал - глава партии «Союз», а должен был указать - безработный.

Не исключено, что именно за бюджетные деньги Миримский открыл в виде предвыборного пиара несколько детских площадок. Однако при этом «забывает» рассказать людям, что вся «благотворительность» - за их счет. Но за 720 000 грн можно было открыть как минимум 100 площадок.

Кроме того, декларация Миримского пролила свет и на его прямое отношение к корпорации «Империя», от чего он открещивался. Напомним, что «Империя» зарабатывает миллионы на сдаче в аренду под торговые точки бывшей коммунальной собственности - подземных переходов и общественных уборных. Так раскрылся очередной обман Миримского.

Больше всего в данной истории поражает то, что миллионер не гнушается вырывать последнее у самых незащищенных граждан. И при этом рассказывает о своей любви к ним. Наверное - это такая извращенная форма любви: получать наслаждение, вырывая у людей изо рта последний кусок. Его не иначе как шакалом не назовешь, который пялит на себя шкуру льва. При этом, правда, непонятно, как он после этого будет смотреть в глаза самого обездоленного и униженного им народа».

Степан Кискин








Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику