Цензор.НЕТ

24.10.12 10:35

Депутат Госдумы пожалуется на Украину в ООН и Совет Европы из-за Развозжаева

Депутат Госдумы Илья Пономарев намерен обратиться в ООН и к Комиссару по правам человека Совета Европы с просьбой признать Леонида Развозжаева политическим беженцем.

В своем блоге депутат заявляет, что в последние дни начался "откровенный террор в отношении оппозиционеров", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Послезавтра я лечу в Европу, где буду встречаться с представителями ООН и Совета Европы по данной проблеме", - рассказал он.

"Я уже договорился с Борисом Немцовым, членом Координационного совета, о совместном заявлении в ООН и Комиссару по правам человека Совета Европы с просьбой присвоить Леониду Развозжаеву статус политического беженца, поскольку заявление было оформлено", - добавил Пономарев.

Читайте также: "Янукович кто вообще? Президент филиала путинского Кремля? Это позор!", - Немцов

Он также намерен просить ООН и Комиссара СЕ по правам человека взять на контроль нарушение статуса беженца и международного законодательства Россией и Украиной.

Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев был похищен на территории Украины в пятницу, в воскресенье в Басманном суде ему назначили меру пресечения - задержание сроком на 2 месяца.

Во вторник ему предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках.

Читайте также: Развозжаев отказался от явки с повинной. Его везли на украинском автобусе, пугали убийством детей и "сывороткой правды"

Член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев заявил, что Развозжаев отказывается от написанного им несколько дней назад признания в организации массовых беспорядков в Москве, так как сделал их под давлением.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику