Цензор.НЕТ

24.10.12 11:06

Азаров рассмешил журналистов: В Европе кризис, а у нас "покращення" и стабильность

Украинский премьер Николай Азаров в среду на заседании Кабмина вновь объявил о "покаращенні" ("улучшении") ситуации в стране, чем вызвал ироничные улыбки присутствующих журналистов.

"Завершается ответственный этап в жизни страны. В конце недели граждане Украины будут выбирать новый состав законодательного органа... С удовольствием хочу констатировать, что правительство вовремя создало все условия для проведения честных и демократичных выборов", - сказал чиновник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

При этом правительство все это время занималось улучшением жизни людей, добавил Азаров.

Читайте также: Власть выбирает между Таможенным союзом, дефолтом и падением гривни, - Пасхавер

"Практически завершены осенне-полевые работы... собран один из лучших урожаев за годы независимости. В стране достаточно продовольствия... Созданы наибольшие запасы газа, угля, отремонтированы котельные. В стране стабильным остается курс гривни, несмотря на все провокации отдельных политиков", - рассуждал премьер.

Читайте также: Fitch прогнозирует девальвацию гривни к доллару на 10%

Такие слова премьера не могли остаться не замеченными прессой. Журналисты, которые слушали вступительное слово Азарова в пресс-центре, иронично комментировали рассказы о "покращенни".

Азаров тут же вспомнил и "попередников" - оппозицию, которая обещала в свое время «стабильность», но так и ничего не сделала. Премьер заверил, что именно при нынешней власти третий год растет ВВП, а следом - и покупательная способность граждан.

Читайте также: Янукович - министрам: "Вы забюрократили все за годы разнузданного политиканства"

"И все это в условиях, когда в большинстве стран Европы продолжается кризис... Это очевидные факты, которые не хотят видеть наши оппоненты", - заключил глава Кабмина.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику