Цензор.НЕТ

24.10.12 11:29

Тимошенко - европейская Аун Сан Су Чжи. Ее бросили в тюрьму за спасение людей от гибели, - The Guardian

Героиню "оранжевой революции" Юлию Тимошенко не допустили к участию в парламентских выборах в Украине.

Об этом пишет в статье, опубликованной в The Guardian, британский юрист, глава Doughty Street Chambers, королевский адвокат Джеффри Робертсон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.
Тимошенко "приговорена к тюремному заключению за действия, которые в любой другой демократической стране не считались бы преступлением. В ее частную жизнь вторгаются грубейшим образом (почти каждое ее движение снимают на видео), а президент и его ручные прокуроры постоянно ее очерняют", - пишет Робертсон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня будет оглашен полный текст заявления Тимошенко о предвыборной кампании в Украине
Европа, как представляется, бросила Юлию Тимошенко на произвол судьбы, пишет автор, но сегодня у Великобритании есть шанс привлечь внимание мира к ее судьбе на заседании Комитета ООН по правам человека.
На взгляд Робертсона, невиновность Тимошенко очевидна. Ее приговорили за заключение соглашения, которое урегулировало газовый кризис, чреватый гибелью людей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власенко о "видео из палаты" Тимошенко: "Тюремщики превратились в тварей". + ВИДЕО

По мнению Робертсона, в Украине продолжает действовать "сталинистская система" - контроль прокуратуры над судами. Если при "сталинских режимах" действовало "телефонное право", то в современной Украине - "мегафонное", утверждает Робертсон: "президент и его прокуроры публично объявили Тимошенко виновной еще до суда, и судья-подхалим выполнил их просьбу".
Автор призывает Великобританию заявить, что Юлия Тимошенко стала европейской Аун Сан Су Чжи.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику