Покушение на лидера "Батькивщины" Черкасщины власти расследуют путем обыска его дома, - Томенко

976 23

Как известно, в ночь на 18 октября в Лысянке Черкасской области, во дворе частного дома руководителя Черкасского областного избирательного штаба Объединенной оппозиции Анатолия Бондаренко, который является мажоритарным кандидатом по 199-му избирательному округу, взорвалась граната. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". Вице-спикер парламента, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко сообщил, что в тот же день он обратился к министру внутренних дел и лично к президенту Украины с требованием провести расследование и принять все необходимые меры для недопущения ситуации, когда от словесных угроз перешли к попытке физически уничтожить лидеров Черкасской оппозиции. Однако, по словам Николая Томенко, до сих пор реакции президента Украины и министра внутренних дел нет. «Зато есть реакция черкасской, а точнее донецкой власти в Черкасской области (как известно, глава областной администрации С.Тулуб и около ста чиновников на Черкасщине, которые сегодня руководят областью, являются выходцами из Донецкого региона)», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция держит в секрете подробности покушения на оппозиционного кандидата

Николай Томенко сообщил, что поздно вечером 23 октября в доме руководителя штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в Черкасской области Анатолия Бондаренко правоохранителями был проведен обыск, во время которого искали наркотики, оружие и взрывчатку. Вице-спикер предположил, что, исходя из того, что у дома Бондаренко было взорвано взрывное устройство и было открыто уголовное дело, очевидно, на основании этого уголовного дела, решили начать расследование с самого Бондаренко. Николай Томенко отметил, что, «к счастью, у черкасских правоохранителей хватило ума не подбросить в дом наркотики или взрывчатку, но факт остается фактом: тем, или иным способом власть пытается запугать людей, используя все методы, включая покушение на жизнь кандидатов от оппозиции».

Читайте: Томенко: Наша задача - не превратить Черкасскую область в украинскую Сицилию

«И, к сожалению, никто не собирается реально расследовать такие дела», - добавил политик. В то же время Николай Томенко сказал, что в этой ситуации есть и оптимистический вывод. «То, что на сегодняшний день осуществляются провокации против кандидатов от Объединенной оппозиции «Батькивщина» подтверждают выводы экспертов о том, что наши кандидаты во всех округах Черкасской области имеют шанс на победу. И поэтому власть ищет пути, как предотвратить победу оппозиции в Черкассах», - подчеркнул вице-спикер.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Черкассах в дом кандидата в нардепы бросили боевую гранату (ФОТО).