Цензор.НЕТ

24.10.12 13:19

Венецианская комиссия опровергает Колесниченко: "Языковой закон предоставил выгоды только русскому"

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио называет языковый закон - политическим решением.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Проблема этого вопроса в том, что это - политическое решение, которое должно быть принято политическими силами, парламентом Украины в отношении роли русского языка", - сказав Букиккио.

Он также сообщил, что Венецианская комиссия не делала повторную оценку уже принятого закона, которую ждут в Европейской комиссии.

Читайте также: "Нам хитро подложили свинью", - Головатый о группе по доработке закона о языках и Конституционном суде

"Мы дали две позиции на два законопроекта о языках, но мы не видели, какой закон был принят. Я думаю, "что был принят закон, который аналогичен второму проекту закона, который мы проверили", - сказал он.

"Второй проект, который мы видели, вел в правильном направлении. Но, с нашей точки зрения, он был не достаточно хорош, так как предоставлял определенные выгоды только русскому и некоторым другим языкам меньшинств", - добавил Букиккио.

Смотрите также: В Интернете появился фильм с компроматом на Колесниченко: коммунисты намекают на нетрадиционную ориентацию. ВИДЕО

Как известно, 3 июля Верховная Рада скандально приняла "региональный" законопроект "Об основах государственной языковой политики", а 8 августа президент подписал этот закон.

Принятие закона вызвало массу протестов.

Ранее "регионал" Вадим Колесниченко заявлял, что Венецианская комиссия одобрила законопроект "Об основах государственной языковой политики" его авторства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику