Цензор.НЕТ

24.10.12 13:44

В СБУ, у пограничников, в милиции 50% – люди, с которыми еще можно работать, а 50% – это полный балласт, – ветеран внешней разведки

Ветеран внешней разведки СБУ Александр Шарков о случае с похищением российского оппозиционера в Киеве…

«СБУ должна следить за такими вещами. К сожалению, это уже не первый случай, когда в Украине происходят подобные явления. Все мы помним, например, история с «Масадом». В случае с исчезновением российского гражданина, возникает два вопроса… Первый. Украинская сторона оказала содействие по просьбе российской стороны, но помалкивает об этом, или говорит, что это политический момент - выборы, не хочется портить отношения с россиянами, тем более, накануне визита Президента в Москву хочется сделать какое-то «приседание» в сторону нашего соседа. Даже если это так, то тогда надо это делать с какой-то хотя бы дипломатической деликатностью, комментировать произошедшую ситуацию. Но почему-то это не делается, следовательно, возникает вопрос, что тут не все так чисто, значит, есть какая-то непонятная договоренность или нерасторопность, - заявил Александр Шарков, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». - Второй. Если это произошло без ведома спецслужб Украины, тогда это просто «ганьба». Это вообще недопустимо. Как это так взять человека, вывезти заграницу, а у нас никто ничего не знает?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Развозжаев отказался от явки с повинной. Его везли на украинском автобусе, пугали убийством детей и "сывороткой правды"

«Могу лишь одно сказать: не должно быть и не так, и не так», - добавил он.

«Косвенно могу прокомментировать еще следующим образом. Все мы сегодня видим, что происходит с подбором кадров в наши спецслужбы. Если раньше попасть в Центральный аппарат в Киев, считалось за честь (даже часто брали с понижением в должности), то сейчас никто ехать не хочет, - утверждает господин Шарков. - Если раньше отбирали лучших со всей Украины, то сейчас, где их взять? Как-то я разговаривал с одним сотрудником спецслужбы. Он говорит мне: ну, у меня так, 50% в моем подчинения - это люди, с которыми еще можно работать, а 50% - это полный балласт».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат Госдумы пожалуется на Украину в ООН и Совет Европы из-за Развозжаева

«Такая ситуация не только в СБУ, аналогичное состояние дел и в других структурах - у пограничников, в милиции... В последнем случае особо показательной является ситуация с «караванским стрелком», который застрелил троих людей, выбежал на улицу и его до сих пор никто найти не может», - подытожил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику