Цензор.НЕТ

24.10.12 14:18

Все больше украинских мужчин страдают от рабства в России, - Международная организация по миграции

Представительство Международной организации по миграции (МОМ) в Украине отмечает тенденцию к увеличению количества украинских мужчин, которые пострадали от торговли людьми.

Об этом сказала пресс-секретарь представительства МОМ в Украине Варвара Жлуктенко во время пресс-клуба по случаю Международного дня ООН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини

"Сегодня все больше украинских мужчин страдает от торговли людьми, сегодня меняется тенденция: если ранее мы говорили в основном о сексуальной эксплуатации, то сегодня - о трудовом рабстве и о том, что значительно расширяется круг пострадавших. Если ранее это были молодые женщины и девочки, то сейчас - люди от детского возраста до пожилого (которые), в частности, задействованы в попрошайничестве", - сообщила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина стала больше интересовать нелегальных мигрантов из Азии и Африки, - Госпогранслужба

Всего, по ее данным, с 1991 года около 120 тысяч украинцев пострадали от современного рабства. Жлуктенко сообщила, что с 2000 года представительство МОМ в Украине предоставило помощь около 9 тысяч лицам, из которых 37% эксплуатировались в России, по 14% - в Польше и Турции.

Как сообщалось, 16 октября Верховная рада ратифицировала соглашение о сотрудничестве стран-участниц Союза Независимых Государств по борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД России заинтересовался миграционными настроениями украинцев

В феврале Кабмин утвердил Государственную программу противодействия торговле людьми на период до 2015 года (включительно).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику