Жители Троещины отбились от очередных застройщиков

1061 10

Сегодня ночью жители микрорайона на улице Милославской на Троещине отбились от очередных застройщиков. Около часа ночи во двор приехали два грузовика и кран, чтобы установить под домами торговые павильоны. Блокировать их вышли около полусотни троещинцев.

«Консьерж первым забил тревогу. Мы с соседями выскочили на улицу, едва успев одеться. Завязалась словесная перепалка. Никто из приехавших на грузовиках не представился, но один из них назвался хозяином будущего кафе и пообещал всем во дворе скидки на спиртное, - рассказал один из жителей микрорайона. - Мы звонили в милицию, но на вызов никто так и не приехал».

Противостояние длилось до трех часов ночи. На подмогу троещинцы позвали кандидата в народные депутаты Ярослава Быструшкина. Он живет неподалеку от улицы Милославской и смог быстро приехать.

«Там творился полный беспредел: без документов, по какой-то писульке под покровом ночи дельцы хотели поставить под домами очередные генделики, - рассказал Ярослав Быструшкин. - Во дворе собралось не менее 50 человек, и эти проходимцы струсили и уехали. Но так происходит не всегда. Посмотрите в районе: на каждом углу стоит «наливайка», из-под прилавков торгуют «паленой» водкой, киоски стоят во дворах и даже под школами. А власть это, видно, устраивает, раз она закрывает на это глаза».

По словам жителей Милославской, ретируясь, коммерсанты обещали вернуться после выборов.