Цензор.НЕТ

24.10.12 14:29

Выхода нет. C 15 ноября Украина вводит полный запрет на экспорт пшеницы

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил полный запрет на экспорт пшеницы из Украины с 15 ноября 2012 г.

Об этом он заявил агентству Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.
"Будет полный запрет с 15 ноября. Будет постановление Кабмина об этом. Мы не играем в игры, у нас просто нет другого выхода", - заявил Присяжнюк.
Напомним, в конце прошлой недели фьючерсы на пшеницу поднялись к недельным максимумам после разговоров трейдеров о возможном запрете экспорта из Украины с середины ноября.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшеница на экспорт может закончиться уже через месяц, - Минагрополитики
Сейчас трейдеры ведут себя более спокойно.
"Полный запрет с открытой датой - наверное, лучший вариант для трейдеров, - отметил трейдер крупного зарубежного зернотрейдера. - Все понятно, и мы можем заявить форс-мажор".
В прошлый раз Кабмин прибегал к таким методам после плохого урожая 2010 г. Тогда квоты на экспорт зерновых были введены правительством в начале октября 2010 г. на срок до 31 декабря 2010 г.. В конце 2010 г. квотирование было продлено до 31 марта 2011 г., затем правительство решило продлить квотирование зерна еще на три месяца. Полностью квоты были отменены только 4 июня 2011 г.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику