Цензор.НЕТ

24.10.12 15:27

Инвестиционный проект "Троещина-Сити" и троещинская "Силиконовая долина" позволят создать более 26 тысяч рабочих мест

Реализация инвестиционных проектов «Троещина-Сити» и троещинская «Силиконовая долина» позволит создать более 26 тысяч рабочих мест.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан «За Троещину!» Валерий Борисов во время заседания комитета экономических реформ при Киевской городской государственной администрации.

В частности он отметил, что сегодня на Троещине фактически проживает более 500 тыс. населения, что почти равняется количеству жителей таких областных центров как Луцк и Полтава, вместе взятых. Но большинство взрослого населения вынуждено ежедневно ездить на работу на правый берег. Строительство на территории промузла по ул. Пуховской зоны офисных и деловых центров позволит создать почти 11 тыс. рабочих мест. Планируется, что на территории более 500 га будут размещены научно-исследовательские технопарки, общественные и деловые комплексы, заведения общественного питания и т.д.

Также планируется, что на Троещине будет построено высокотехнологичное многопрофильное производство. В частности, основные рабочие места в производственном комплексе будут в отраслях полиграфии, легкой промышленности, высокоточной механической сборки, энергосберегающих технологий. Предполагается также развитие научно-исследовательских учреждений в сфере фармакологии, охраны окружающей среды, информационно-вычислительного обеспечения. По предварительным подсчетам, реализация проекта «Троещинская силиконовая долина» позволит создать около 15 тыс. рабочих мест.

«Сегодня на Троещине фактически нет рабочих мест для большинства жителей массива. Я уверен, что уже через три-четыре года нам удастся реализовать эти инвестиционные проекты и обеспечить троещинцев достойной работой и достойной заработной платой», - подчеркнул Валерий Борисов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику