Цензор.НЕТ

24.10.12 17:05

В случае фальсификаций на выборах мы организуем массовые протесты, - "Свобода"

Оппозиция допускает, что в случае существенных фальсификаций на выборах в Верховную Раду будут организованы массовые протесты.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вывести украинцев на массовые акции протеста может бедность и безработица, - опрос

Однако он отметил, что возможные сценарии еще обсуждаются."Мы сейчас согласовываем все действия и все планы вместе с объединенной оппозицией "Батькивщиной"", - сообщил он.

Сиротюк отметил, что оппозиция призывает людей прийти на избирательные участки после закрытия, чтобы проконтролировать процесс подсчета голосов.

"И если мы будем видеть, что результаты экзит-полов радикально, кардинально отличаются от тех результатов, которые обнародует Центральная избирательная комиссия, мы однозначно будем призывать людей выходить на улицы", - заявил он.

Читайте также: В "Свободе" рассказали о своем ноу-хау в борьбе с фальсификациями на выборах

При этом Сиротюк добавил, что оппозиция не намерена подавать официальных заявок на проведение митингов после выборов, чтобы власть не знала о ее планах и не могла им навредить.

"Я вам скажу, что, если власть будет знать, что "Свобода" хочет собраться в любом месте, мы знаем, что это будет встречаться судебным решением, щитами, "майдансом" и так далее", - сказал он.

Сиротюк выразил надежду, что, если в случае нарушений на улицы с протестами выйдут десятки тысяч людей, власть ничего не сможет сделать.

Читайте также: Эксперт о том, почему украинцы не выходят протестовать: "Не случайно Азаров гордится яйцами"


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику