Скандального донецкого редактора "Острова" Талышева назвали техническим кандидатом

329 8

Кандидат в народные депутаты Украины от Социалистической партии Украины в округе № 42, редактор газеты «Остров» Евгений Талышев является техническим кандидатом.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат-самовыдвиженец в этом же округе Сергей Аникушин, сообщают «Новости Донбасса»

Во время пресс-конференции один из гостей мероприятия озвучил информацию о том, что якобы Талышев в своей газете назвал техническими всех кандидатов в округе №42, кроме себя и кандидата от Партии регионов Татьяны Бахтеевой. «Талышев назвал всех нас техническими кандидатами. Сразу вспоминается, поговорка: на воре и шапка горит. Человек, который нас всех обвиняет в том, что мы технические кандидаты, не пришел на эту пресс-конференцию, не подал ни одного члена комиссии. Сам он не делает ровным счетом ничего, чтобы доказать обратное», - сказал Аникушин. Он отметил, что у него есть все основания для того, чтобы считать Талышева техническим кандидатом.

Кандидат от политической партии «Удар» Вольга Шейко попробовала перевести разговор на другую тему и заявила, что: «Мы собрались не на территории нашего округа и не в офисе партии какой-то, и мы хотим, чтобы каждый из нас получил голоса своих избирателей, что у каждого из кандидатов есть информация из избирательных участков о том, что по ряду участков будет массовая фальсификация голосов явно не в их пользу». На вопрос журналиста привести конкретный пример о фальсификациях, ни один из кандидатов не смог ответить.

Ранее анонсировалось, что в пресс-конференции примут участие кандидат от политической партии «УДАР» Вольга Шейко, кандидат от объединенной оппозиции ВО «Батькивщина» Вадим Юрчак, самовыдвиженец Сергей Аникушин и кандидат от СПУ Евгений Талышев. Последний кандидат на пресс-конференцию не явился.

Евгений Талышев известен в Донецке своей неоднозначной репутацией. С 2004 года он являлся членом партий «Пора», «Наша Украина», которые покидал с громкими скандалами. Возглавляемая им газета «Остров» неоднократно публиковала «черный компромат» на высших чиновников региона.