Цензор.НЕТ

24.10.12 18:04

Экс-шефа Южной таможни, которого "накрыли" с 870 тыс. долларов, перевели в свидетели

Экс-начальника Южной таможни Александра Вдовиченко, в служебном кабинете и автомобиле которого было найдено $870 тысяч, сделали свидетелем по коррупционному уголовному делу, возбужденному в отношении его подчиненных.

Об этом "Сегодня" рассказала пресс-секретарь прокурора одесской области Елена Абрамова, сообщает Цензор.НЕТ. "По делу проводится следствие, а Александр Вдовиченко получил статус свидетеля", - пояснила правоохранитель. 2 октября в служебных помещениях Южной таможни правоохранителями было изъято свыше 870 тыс. долл. Обыск проводился работниками правоохранительных органов в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника одного из таможенных постов Южной таможни и главного инспектора этого поста, которые подозреваются в вымогательстве и получении взятки для проведения таможенного оформления 11 контейнеров груза.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Главный таможенник, коммунист Калетник заработал за год 195 тыс. гривен, а его жена-преподаватель - один миллион долларов. + ВИДЕО

В тот же день 2 октября приказом председателя Государственной таможенной службы Александр Вдовиченко был уволен с должности начальника Южной таможни. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что одесского таможенника задержанного за взятку, освободили из-под стражи под залог.

Смотрите: Иностранные предприниматели жалуются на СБУ: Импорт встал. Решить вопрос можно только через брокеров Юры Енакиевского. ДОКУМЕНТ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику