Цензор.НЕТ

24.10.12 18:36

Многотысячный митинг в Луганске потребовал наказать "убийц в погонах"

Областная прокуратура Луганской области оказалась в настоящей осаде. 24 октября 2012 года более 3,5 тысяч луганчан, к которым присоединились жители Краснодона, Суходольска и Молодгвардейска, требовали встречи с областным прокурором.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на АСД.

Поводом стала смерть жителя Молодогвардейска Потапова Николая Григорьевича. Мужчина скончался после незаконного обыска, проведенного сотрудниками милиции у него дома. Сердце пожилого человека не выдержало внезапного ночного вторжения и тех издевательств и морального давления, которому подверглись члены его семьи ночью 20 октября.

Перед началом акции собравшиеся почтили минутой молчания память погибшего.

Возмущенные луганчане требовали привлечь к ответственности убийц в погонах. Ни митинге выступили лидеры Команды Сергея Шахова, кандидаты в народные депутаты Александр Макаров, Александр Бухалов и Александр Жученко и простые горожане, возмущенные милицейским произволом.

«Простые луганчане не могут дождаться милиции, когда их грабят, убивают и насилуют - нет милиции! А где милиция? Она по ночам громит квартиры активистов Команды Шахова, а днем, отсыпается после ночных налетов!» - заявил один из участников митинга.

В завершение митинга, собравшиеся скандировали «Прокурора! Прокурора!», но, судя по всему, Николаю Бескишкому нечего было сказать своим землякам. А может, ему просто стало стыдно, хотя вряд ли…

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику