Цензор.НЕТ

24.10.12 21:41

У Пшонки заверяют, что здоровье голодающих "днепропетровских террористов" в норме

Состояние здоровья всех обвиняемых в совершении терактов в Днепропетровске в пределах нормы.

Об этом сообщила на брифинге в среду в Днепропетровске прокурор Днепропетровской области Наталия Марчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уже трое днепропетровских "террористов" объявили голодовку

"Со стороны прокурора области есть надзор, нет нарушений. И если мы говорим о том, что остро обговаривается вопрос о якобы каких-то голодовках и прочего со стороны обвиняемых, то на свою защиту все имеют право, ибо нарушения их прав нет, прокурорский надзор осуществляется", - отметила она.

"И главное, что суточная информация о состоянии здоровья обвиняемых говорит о том, что... состояние здоровья всех в пределах нормы - давление и другие параметры", - сказала Марчук.

Читайте также: "Днепропетровские террористы" пожаловались в евросуд

Она так же заметила, что по поручению Генпрокуратуры облпрокуратура проводила надзор и контроль как законности оперативно-следственных действий, так и законности следствия в рамках дела о терактах.

"Сегодня мы уверены в том, что ни единого документа с нарушением норм процессуального права или материального права в отношении потерпевших, свидетелей, обвиняемых, это уголовное дело не содержит. Нет ни единого нарушения", - добавила прокурор.

Марчук отметила, что практически все следственные действия были проведены с участием экспертов и специалистов, а также с привлечение целого ряда научно-исследовательских институтов, центров и лабораторий.

Читайте также: "Днепропетровский террорист" объявил голодовку - требует освобождения друзей

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику