Цензор.НЕТ

25.10.12 07:15

Тягнибок о вступлении в Таможенный союз: украинская экономика будет уничтожена ради интересов России

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок убежден, что Украина в случае вступления в Таможенный союз превратится в сырьевой придаток России.

Об этом он сказал во время поездки в Ивано-Франковскую область, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Украинская промышленность в условиях Таможенного союза окажется просто таки задушенной в «братских объятиях» российских олигархов. Именно интересы России играют решающую роль в Таможенном союзе, и, несомненно, на пользу им украинская экономика будет просто уничтожена», - утверждает О.Тягнибок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В случае вступления в Таможенный союз, в Украине останется лишь гимн, герб и офис президента, - Яценюк

По его убеждению, если Украина войдет в Таможенный союз, «можно поставить жирную точку» на модернизации украинской индустрии, внедрении новых и высоких технологий, создании конкурентоспособной на мировом рынке продукции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тигипко признал, что без Таможенного союза Россия не снизит цену на газ

«О том, что Таможенный союз выгоден в первую очередь экономике России, ярко свидетельствует пример Беларуси и Казахстана, продукция которых становится неконкурентоспособной в результате прозрачных таможенных границ с РФ», - отметил О.Тягнибок.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику