Цензор.НЕТ

25.10.12 08:11

Мельниченко наверняка получил какие-то гарантии от Генпрокуратуры, - эксперт

Задержанному экс-майору Госохраны Николаю Мельниченко могли дать гарантии в Генпрокуратуре.

Такое мнение озвучил руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

"Мы должны понимать, что власть - многолика, это разные госинституты. Интересы разных людей во власти могут не совпадать. Ситуация с Мельниченко - это наглядная иллюстрация внутренних конфликтов, внутренней конкуренции между разными людьми и разными институтами", - отметил он.

"Мельниченко наверняка получил какие-то гарантии от Генпрокуратуры, от отдельных ее руководителей. Но это не означает, что это были гарантии от всей власти", - считает политолог.

"Одним из наиболее реальных объяснений ситуации с задержанием Мельниченко может быть то, что во власти, в других правоохранительных структурах, наверняка, есть люди, которые не заинтересованы в возвращении Мельниченко и реанимации его пленок. Рискну предположить, что это связано с делом Кучмы", - уточнил Фесенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мельниченко дает показания в Генпрокуратуре, - Кузьмин

В свою очередь, директор службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко тоже считает, что Мельниченко будут использовать, как против Тимошенко, так и против Леонида Кучмы.

"Я думаю, что его задержали для того, чтобы он не сильно требовал гарантий. Если у человека есть гарантии, то ему необязательно быть в качестве задержанного. Нельзя организовать процесс против Тимошенко только на основании показаний сокамерников или еще каких-то других людей", - отметил он.

"То, что его дело будет использовано против Тимошенко, не вызывает никаких сомнений. Возникают другие вопросы: Мельниченко формировали как грозное оружие против Кучмы. То есть вполне возможно, что будут использованы сопутствующие технологии, очередные судебные претензии к бывшему президенту", - считает Небоженко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Розинская из-за задержания Мельниченко угрожает СБУ: Не дай Бог, с его головы упадет хотя бы один волос, не дай Бог ему что-то вколют!

Как известно, в среду сотрудники СБУ задержали в международном аэропорту "Борисполь" экс-майора госслужбы охраны Николая Мельниченко.

Позже стало известно, что он дал показания следователям Главного управление по особо важным делам Генпрокуратуры.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику