Цензор.НЕТ

25.10.12 08:36

Наше общество - рабское, а каждый раб ищет себе рабовладельца, - нардеп

У лидера партии "УДАР" Виталия Кличко немалые амбиции. Однако технология их реализации неправильная.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Матвиенко, передает Цензор.НЕТ.

""УДАР" уже несколько лет имеет фракцию в Киевсовете. Что они сделали? Какой конструктив предложил Кличко? Есть ли у него команда, способная генерировать этот конструктив? Кличко пошел путем в никуда. Политику нужна команда, которая способна генерировать и реализовывать идеи. А у нас существуют только партии вождей. Уберите сегодня Кличко, Яценюка, Тимошенко - что останется от их партий? Они неправильно строят политическую структуру как элемент борьбы за власть. Кто знал еще вчера, позавчера Ромни или Обаму? У них были команды, которые предлагали ответы на запросы общества. Поэтому в этих странах президент - первый среди равных, а не Бог. Наше общество ждет мессию. Оно - рабское, а каждый раб ищет себе рабовладельца. Для раба свобода - это самое сложное испытание ", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Матвиенко снялся с выборов ради единства оппозиции

По словам Матвиенко, ранее надежды возлагались на Виктора Ющенко.

"Он, безусловно, что-то делал, но с повернутой головой в историю. Сегодня же надо было смотреть вперед. Историю нужно знать, но возрождать общие ценности - формировать гражданское общество и переходить от населения к гражданину. Было бы хорошо, если бы такие лидеры как Кличко этому послужили, не поспешили побеждать, а сначала пришли к пониманию, что такое государственное управление и команда. У нас беда с политическим структурированием, нет нормальных партий. Политикам нужно задуматься, что дальше - пропасть ".
По мнению нардепа, после парламентских выборов будет трудно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У нас нет адекватной политики в отношениях с Россией, нас там держат за дураков, - Матвиенко

"Экономическая ситуация в стране серьезно ухудшится. Мир хочет использовать Украину как разменную монету. Она нужна им как ресурс, никто не верит в нее, как государство. На Украину смотрят и говорят:" Если этот народ выбирает себе такую ​​власть, то лучше его под колпаком держать. Ведь если дать ему волю, то они сделают такую ​​беду, что это станет опасным для всех". Если мы не остановимся, то Украина может развалиться как государство. Корабль горит, и я не вижу тех, кто бежит его тушить. Выход один - садиться и договариваться ".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику