Цензор.НЕТ

25.10.12 09:05

Все может закончиться бегством Януковича из Украины. Он-то знает, что такое тюрьма, - нардеп

Противостояние и взаимные обиды в украинской политике зашли слишком далеко. Поэтому надо переступить.

Об этом в интервью Gazeta.ua сказал народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Анатолий Матвиенко, передает Цензор.НЕТ.

"Например, отдать" Межигорье "ветеранам труда и инвалидам, перестать заниматься рэкетом, сказать, что мы отдаем поле малому и среднему бизнесу. Надо решить две основные проблемы: сохранить село и создать массу рабочих мест. Для этого нужна государственная поддержка защиты рынков сбыта, а не грабежа производителя и доведения его до отчаяния, из-за отсутствия паритета цен. Если мы нашли на Евро 8 миллиардов долларов, то можем найти и 3 миллиарда на сельское хозяйство. Надо задействовать принцип справедливого распределения состояний, ограничить свои аппетиты ", - отметил он.

По словам Матвиенко, для этого необходимо освободить от должностей всех непрофессиональных людей, в том числе и президента, сделать ревизию и провести досрочные выборы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тигипко: Украине нужны изменения, иначе будем бедными

"И успеть провести эти реформы до президентских выборов 2015 года, потому что все может закончиться бегством президента из Украины. В отличие от романтической Юли, Янукович знает, что такое тюрьма, он туда не хочет", - отметил нардеп.

Матвиенко рассказал, что ученые говорят: даже при деградации образования и науки, имея природные ресурсы, Украина может входить в десятку самых богатых стран мира.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наше общество - рабское, а каждый раб ищет себе рабовладельца, - нардеп

"А мы по индексу человеческого развития сегодня ближе к 90 месту. За 21 год мы не продвинулись вперед. Я посещаю" Клуб любителей будущего ", руководителем которого является известный экономист Александр Пасхавер. Однажды там докладывал певец Слава Вакарчук на тему" Что спасет Украину? ". Он ответил - настоящая элита. Люди моральные и интеллигентные, которые эти принципы держат как святость. И еще - патриоты своей страны. Если вы найдете таких людей в любой среде, я отвечу, почему они не могут договориться. Они не договорятся никогда, потому что для них нет платформы для этого. Если кто-то образованный, он аморальный тип, циник. Если же наоборот моральный - не имеет образованности. Где патриоты, покажите мне хоть одного. Кто "украинец" пишет с большой буквы? ", - добавил Матвиенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику