Цензор.НЕТ

25.10.12 11:49

Ющенко озвучил огромную ошибку Европы по отношению к Украине

«Разночтение дела Тимошенко со стороны Украины и ЕС ставит под угрозу евроинтеграцию Украины», - заявил лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко в интервью Бельгийскому телевидению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Более того, «политика паузы» в украино-европейских отношениях работает на развитие «Беларуси - 2» и разворачивает Украину к антиевропейским азиатским проектам, которые не имеют ничего общего ни с украинскими интересами, ни с интересами европейской семьи», - подчеркнул экс-президент .

По мнению Виктора Ющенко, «большой ошибкой Европы также является то, что сегодня ищется ответ между тем, какая олигархическая политическая модель - БЮТ или ПР - лучше, сильнее».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клинтон и Эштон написали статью о выборах в Украине: "В стране существуют тревожные тенденции"

«Европа должна переосмыслить украинскую миссию. Ведь сегодня стоит вопрос - вернется ли Украина обратно в Европу, или из-за политических интриг, пауз и ультиматумов безвозвратно вернется в Азию. Соревнование идет между двумя политическими курсами - демократическим и азиатским, - подчеркнул Виктор Ющенко. - Это важный геополитический вопрос, от которого зависит судьба 46-миллионной нации, одного из крупнейших европейских государств, а не персональный вопрос двух политиков».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Накануне выборов отношения Украины и ЕС зашли в тупик, - немецкий эксперт

Причем, по убеждению лидера «Нашей Украины», «Европа имеет те рычаги, которые помогут, пока не поздно, вернуть Украину на путь демократического развития. Для этого лишь нужно сконцентрировать внимание на приоритетах и ​​восстановить Европейский диалог».

Виктор Ющенко также отметил, что его политическая сила «Наша Украина» на сегодня - единственная, среди оппозиционных сил, которая четко определилась с геополитическим курсом на европейскую интеграцию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику