Цензор.НЕТ

25.10.12 12:11

Мусульмане вовсю празднуют Курбан-Байрам: Джемилев лично зарезал двух баранов

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев празднует Курбан-Байрам в Бахчисарае. Он уже посетил праздничную молитву.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил сам Джемилев, передает Цензор.НЕТ.

«Посетил могилу матери, принимаю гостей, родителей навещу - мать супруги. Я баранов зарезал. Сегодня, вот сейчас прямо. Там произносишь молитву и говоришь, в память кого режешь. Я в память о своих родителях двух баранов зарезал», - рассказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Макаревич, Вайкуле и Ярмольник возмущены размахом Курбан-Байрама - Собянину направлено требование запретить публичное убийство баранов

Джемилев также сообщил, что датой празднования Курбан-Байрама считает именно сегодняшнее число, руководствуясь мнением представителей Духовного Управления мусульман Крыма. Но то, что мусульмане разделились во мнении, когда же следует отмечать праздник - 25 или 26 октября - большим грехом не считает, однако разумно, по его мнению, «в одной стране всем мусульманам праздновать одновременно». «Когда одни мусульмане отмечают в один день, другие - в другой, это уже какой-то разлад», - заключил он.

Напомним, несмотря на то, что большинство мусульман Крыма датой празднования Курбан-Байрама считают сегодняшний день, Глава государства Виктор Янукович не поздравил их с праздником - по крайней мере, на официальном сайте Президента поздравление отсутствует и, судя по всему, появится завтра.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику