Цензор.НЕТ

25.10.12 12:39

Донецких милиционеров, насиловавших дубинкой задержанных, осудили на 4,5 года

Суд признал виновными двоих работников милиции в применении пыток к задержанным. Бывшие оперативники осуждены и приговорены к 4,5 годам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду" в Украине"

Издание уточняет, что пока один из офицеров милиции издевался над подозреваемым, второй снимал это на мобильный телефон.

Всего несколько месяцев назад в городе обсуждали события в Петровском РОВД. Там участковые изнасиловали дубинкой задержанного за распитие пива на улице.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Родственники донецких милиционеров-насильников угрожают матери пострадавшего. + ВИДЕО.

Как оказалось, это не единственный случай - подобные методы "следствия" применялись в отделениях города и ранее. В Киевском РОВД Донецка двое офицеров милиции тоже пытали задержанного. И вновь с использованием дубинки. Опера уголовного розыска, которым нужно было расследовать разбой, разработали чудовищный план. Им было известно, что в одном из ночных клубов города произошло нападение на посетителей. Чтобы долго не разбираться в этой истории, 26-летний старший лейтенант с 22-летним напарником быстро определили, кого назначить виновным. Они заявились в общежитие, где жил охранник ночного клуба, и доставили того его в райотдел. Там на охранника надели наручники, положили его на стол, а чтобы тот не сопротивлялся, поставили на него стул. И пока один из сотрудников насиловал свою жертву дубинкой, второй снимал происходящее на мобильный телефон.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке милиционеры дубинкой изнасиловали задержанного. + ВИДЕО.

Не выдержавший пыток охранник подписал все бумаги и "признался" в том, что совершил разбойное нападение на посетителей клуба. Но как только жертву отпустили, парень тут же заявил на своих мучителей в прокуратуру.

Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, суд признал милиционеров виновными и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. Стоит отметить факт, что защитники оперов просили дать им условный срок, но Апелляционный суд оставил в силе начальное решение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику