Цензор.НЕТ

25.10.12 14:29

"Власти не понравилось поведение Мельниченко, и сейчас они исправляют его показания в нужную сторону", – Небоженко

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко вернулся, чтобы позволить власти использовать себя на суде против Тимошенко…

«Мельниченко вел переговоры с властью относительно дачи показаний против Тимошенко, «которая, по версии экс-майора госохраны президента, занималась «отстрелом» видных донецких бизнесменов в 90-е годы». Очевидно, произошла какая-то осечка, и власти не понравилось его (Мельниченко) поведение, и сейчас, я думаю, они исправляют его показания в нужную сторону», - заявил политолог, директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии для «Цензор.НЕТ».

По его мнению, Мельниченко, возвращаясь из красивых зарубежных поездок, не собирался оказаться в тюрьме - это явно не входило в его планы.

«Скорее всего, его будут использовать в суде против Тимошенко», - заявил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Это сценарий, разыгранный властью, своеобразный "договорной матч", - Гарань о задержании Мельниченко

«Если исходить из того, что человек сам добровольно, находясь в международном розыске, возвращается в Украину, это может свидетельствовать о каких-либо договоренностях между Мельниченко и правоохранительными органами, Генеральной прокуратурой. Скорее всего, он должен дать показания, которые отведут от него угрозу ареста. И, насколько я понимаю, эти показания будут против Юлии Тимошенко», - в комментарии для «Цензор.НЕТ» утверждает и директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если бы Щербань был жив, сейчас не было бы ни Ахметова, ни Януковича", - Соскин

По его мнению, накануне выборов это напоминает технологии с использованием заявлений в борьбе межу политическими силами. Но, по словам Балы, большинству граждан эти, мягко говоря, сомнительные заявления уже давно надоели.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику