Янукович готов к компромиссу "в равных долях" в газовом вопросе с Россией

1239 35

Украина ищет альтернативные российским источники газа.

Об этом на брифинге в Харькове сказал журналистам Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос корреспондента УНИАН о том, на какой компромисс готова пойти Украина, чтобы достичь успехов в газовых переговорах с Россией, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД: Встреча Януковича и Путина "имела практическое содержание"

«Нам очень не выгодно, очень дорого покупать газ сегодня в России, поэтому мы будем делать все, чтобы покупать газ дешевле», - сказал В.Янукович.

По его словам, Украина готова искать альтернативные российским источники газа. «Будем покупать его там, где это можно, и не потому, что мы плохо относимся к России, потому, что нам это не выгодно. Я думаю, что наши партнеры российские, это хорошо понимают. Когда они все это взвесят, и мы вместе с ними тогда найдем решение», - сказал Президент.

Читайте также: Тигипко признал, что без Таможенного союза Россия не снизит цену на газ

Он подчеркнул, что Украина готова к партнерскому диалогу. «Компромисс - это то, что всегда открывает путь к решению. Компромисс - это когда две страны в чем-то уступают друг другу. Мы готовы, чтобы это было, как говорится, в равных долях. Мы обсуждаем эти вопросы. Если бы это был простой вопрос, мы бы его давно решили, он очень непростой, но я уверен в том, что другого пути нет», - сказал В.Янукович.

Читайте также: Янукович еще раз поговорит с Путиным о газе в ноябре