Цензор.НЕТ

25.10.12 16:37

Италия не выдаст Авакова

Римский апелляционный суд своим решением отказал в экстрадиции в Украину Арсена Авакова.

Об этом, со ссылкой на адвоката Корадо Оливьеро, рассказал председатель Христианского Общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Как сообщает «Украинская правда», по словам адвоката, суд "отклонил представление Украины на экстрадицию, поскольку отсутствуют условия для его удовлетворения". Адвокат попросил позвонить по телефону в пятницу, поскольку он не имел рядом текста решения суда, чтобы процитировать его дословно. На уточняющий вопрос, может ли А.Аваков быть экстрадирован в Украину, адвокат ответил: "Абсолютно, нет!"

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харькове власть проводит обыски на предприятиях бизнесменов-оппозиционеров и уничтожает бизнес Авакова

Заседание суда по делу об экстрадиции Авакова состоялось 18 октября, а решение было обнародовано 24 октября. Как известно, в отношении А.Авакова было возбуждено уголовное дело, после чего он выехал в Италию. Позже А.Аваков был объявлен в международный розыск и был задержан в Италии.

Читайте: Ющенко из-за ненависти к Тимошенко продал и предал всех, - Аваков

Его защита предоставила суду документы, которые свидетельствовали о преследовании А.Авакова в Украине и доказала, что эти преследования происходят по политическим мотивам. Поэтому суд освободил его из-под стражи. Украинская власть просила Италию об экстрадиции А.Авакова. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Аваков уверен, что Италия не выдаст его Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику