Цензор.НЕТ

25.10.12 16:58

Евросуд требует прекратить утечку в прессу видео о лечении Тимошенко, - СМИ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не будет рекомендовать правительству Украины продолжить лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Германии.

Об этом говорится в письме Пятого Департамента ЕСПЧ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. В документе, текстом которого располагает издание, в частности, говорится, что относительно дела «Тимошенко против Украины» после изучения соответствующего запроса, в котором предлагалось «согласно правилу 39 Судебного регламента требовать от правительства Украины разрешить просителю получить дальнейшее медицинское лечение в Германии», действующий Президент Департамента, в который был отправлен запрос, 23 октября «решил не рекомендовать правительству Украины согласно правилу 39 Судебного регламента, временную меру, о который вы просите».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Решения Евросуда по Тимошенко можно ожидать в ближайшие недели, - Немыря. + ВИДЕО

Кроме того, в письме сообщается: «Также действующий Президент выразила заинтересованность, чтобы параллельно все необходимые меры были приняты для того, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации, включая видео и другие записи, касающиеся задержания и лечения просителя». Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года осудил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Ю.Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове. За это время ее лечащими врачами были специалисты берлинской клиники «Шарите».

Читайте: Тимошенко - европейская Аун Сан Су Чжи. Ее бросили в тюрьму за спасение людей от гибели, - The Guardian

18 сентября, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что Ю.Тимошенко останется под стационарным наблюдением украинских и немецких специалистов в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, по меньшей мере, еще один месяц. В октябре врачи берлинской клиники Charite заявили о невозможности обеспечения необходимых условий для лечения экс-премьер-министра Ю.Тимошенко в Украине. "Необходимая ситуация, очевидно, не может быть обеспечена при существующих условиях в Украине. Как и раньше, клиника Charite готова предложить подобную мультимодальную терапию. Несмотря ни на что, при любых обстоятельствах, для сохранения и улучшения функций необходимо продолжать терапевтические мероприятия, которые применялись до этого времени, чтобы помешать дальнейшей хронизации и ухудшению функций.

Смотрите: Пшонка пообещал узнать, кто записывает видео с Тимошенко: "Генпрокурор выразил обеспокоенность". ВИДЕО + ФОТО

Врачи Charite готовы и в дальнейшем принимать участие в лечении на протяжении длительного времени", - говорится в заключении врачей от 15 октября. При этом врачи считают, что постоянное назначение судебных слушаний, непрерывное видеонаблюдение, постоянное присутствие охраны даже при беседах с врачами, обнародование конфиденциальных медицинских документов, или распространение в СМИ видеозаписей обостряют заболевание и делают невозможным полное выздоровление.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евросуд назначил для Тимошенко другого судью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику