"На хрена мы спецслужбам платим налоги? Чтобы они рассказывали нам всякую х…ню?" – Москаль о похищении Развозжаева

15409 132

Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль возмутился отказом МВД возбудить уголовное дело по факту похищения в Киеве гражданина России Развозжаева.

«Господин Полищук (Представитель украинского МВД Владимир Полищук, - ред.) или прикидывается дурачком или действительно является недалеким спикером МВД. За похищение человека существует криминальная ответственность! Там же не написано, кем он должен быть похищен - преступниками, спецслужбами или кем-либо еще… Выкрали человека с территории Украины помимо его воли, помимо воли компетентных органов. Выкрали человека, который начал процедуру оформления статуса беженца из-под здания международной организации. Они просто обязаны возбудить уголовное дело по факту похищения человека и в процессе следствия установить - кто выкрал, а не слушать это тупое и бездарное бормотание пограничной службы! - заявил в комментарии для «Цензор.НЕТ» Геннадий Москаль. - Где и на каком пропускном пункте он (Развозжаев, - ред.) проходил: через воздушное пространство, по железной дороге или на автомобиле? Кто его сопровождал и кто рядом находился? Кто оформлял?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС о похищении Развозжаева: Обвинения в адрес Украины очень серьезны

«На хрена мы этим спецслужбам и пограничникам платим налоги? Чтобы они рассказывали нам всякую х…ню и делали из нас дураков? Почему не был вызван посол РФ в МИД? Почему не было ноты протеста? Почему официально не были приглашены представители ФСБ и Внешней разведки в СБУ? Почему не было демарша за проведение незаконных оперативно-розыскных мероприятий на территории Украины? Почему по этому вопросу до сих пор молчит МИД? - возмущался парламентарий. - Мы в каком государстве живем? Мы завтра не сможем на улицу свободно выйти, потому что нас могут свободно выкрасть, а потом кто окажется в Парагвае, кто в Боливии, кто в Сьерра-Леоне, а кто в Сомали…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина признала похищение Развозжаева на своей территории: Спецслужбы других государств не должны с нами делиться, кого похищают

«Он (Полищук, - ред.) откуда знает, что его (Развозжаева, - ред.) выкрали спецслужбы? Он что, свидетелем был? Какое министерство непутевое, такой и спикер», - подытожил господин Москаль.