Цензор.НЕТ

25.10.12 18:14

Российский оппозиционер потребовал возбудить дело о его похищении в Украине

Все заявления Леонида Развозжаева, сделанные им после 18 октября, в том числе явка с повинной, дезавуированы, сообщил 25 октября адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы арестованного оппозиционера.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. По его словам, защита Развозжаева также собирается подать в СК РФ заявление в порядке статьи 126 УК РФ о похищении человека. Помимо этого, защита собирается подать заявление на имя руководителя следственной группы с просьбой провести новый допрос Развозжаева, а также провести новую проверку материалов, изложенных в скандальном фильме телекомпании НТВ «Анатомия протеста-2». «Пока я не был допущен к подзащитному, следствие пыталось допрашивать Леонида, но он отказывался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ», - сказал Фейгин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "На хрена мы спецслужбам платим налоги? Чтобы они рассказывали нам всякую х…ню?" - Москаль о похищении Развозжаева

Адвокат добавил, что написанные Развозжаевым новые заявления, по договоренности с администрацией СИЗО, 26 октября будут направлены в СК РФ. «Если этого не произойдет, я направлю эти бумаги сам», - сказал Фейгин. По его словам, физическое и моральное состояние его подзащитного в норме. «Леонид отметил, что после встречи со мной он стал чувствовать себя намного увереннее», - добавил защитник. Адвокат оппозиционера теперь должен уведомить официальных представителей следствия о том, что его подзащитный отказывается от своих показаний.

Читайте: ЕС о похищении Развозжаева: Обвинения в адрес Украины очень серьезны

Напомним, советник по вопросам общественной информации УВКБ ООН Александра Маковская заявила, что гражданин России, координатор «Левого фронта» Развозжаев обращался за консультацией по вопросу получения политического убежища к неправительственной организации-партнеру Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Читайте: СБУ должна объяснить, почему в Украине орудуют иностранные спецслужбы, - Яценюк

19 октября, непосредственно во время консультации, Развозжаев вышел из офиса неправительственной компании HIAS в Киеве на перерыв и не вернулся, хотя в здании остались его вещи. 20 октября российские оппозиционеры сообщили о том, что Развозжаева похитили в Киеве российские спецслужбы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в СБУ уже не отрицают, что имели отношение к задержанию Развозжаева.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику