Цензор.НЕТ

25.10.12 18:26

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и представитель ЕС Кэтрин Эштон написали статью об Украине в "Нью-Йорк Таймс"

Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон и Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности совместно написали статью в "Нью-Йорк Таймс" относительно предстоящих выборов в Украине.

"Украина стоит на важном перекрестке. Многие из ее соседей уже показали миру чего можно достичь в отношении демократизации и экономического процветания. У Украины есть возможность для аналогичных достижений. Украинскому правительству теперь нужно сделать важные шаги для реализации своего потенциала." - говорится в статье опубликованной в "Нью-Йорк Таймс", передает Цензор.НЕТ.

Авторы отмечают, что "предстоящие парламентские выборы станут законодателями моды для демократических институтов. Однако в данный момент существуют тенденции вызывающие обеспокоенность, что подтверждается последним промежуточным отчетом наблюдателей ОБСЕ."

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США - Тимошенко: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить


"Мы обеспокоены отчетами об использовании админресурса в пользу правящей партии и проблемы свободы прессы. Мы также обеспокоены малочисленной представленностью некоторых политических сил в избирательных комиссиях. Еще один вопрос, который следует расследовать это раздача материальных благ избирателям." - написано в статье.

"Мы сожалеем что лидеры оппозиции были осуждены в ходе процессов, не отвечающих международным стандартам и не дающие им права принять участие в выборах. Украинскому правительству нужно обратить внимание на это избирательное правосудие, в частности на дело бывшего премьера Юлии Тимошенко и других высокопоставленных чиновников."

Клинтон и Эштон отмечают, что США и ЕС вносят свой вклад для обеспечения свободных и честных выборов, но это украинские выборы и обеспечить их прозрачность должны Президент Янукович и его правительство. Они также отметили, что последние президентские выборы были признаны самыми честными и свободными за всю историю Украины и выразили надежду что эти высокие стандарты будут поддержаны и на этих выборах.

Статья так же содержит предостережение для Януковича и компании: "амбициозное Соглашение об Ассоциации с ЕС, которое включает в себя создание Зоны Свободной Торговли возможно только если демократические права украинцев будут соблюдаться."

"Нашим общим интересом остается независимая, процветающая и бесповоротно демократическая Украина с ассоциацией с Евросоюзом." говорится в заключение.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику