Цензор.НЕТ

25.10.12 19:28

"В 2014 году большинство в парламенте посыплется… Бунт мажоритарщиков все равно будет", – Чорновил

Внефракционный нардеп Тарас Чорновил считает, что парламентское большинство после выборов будет провластным. Но, по его же словам, в скором времени оно распадется.

«Большинство в парламенте будет провластным. Никто в этом не сомневается. Только Яценюк может рассказывать, что оно будет оппозиционным. Но это пропаганда для бедных. Не будет никакого оппозиционного большинства. Большинство - за Партией регионов. За ними пойдут большинство мажоритарщиков. Главное для оппозиции - сделать так, чтобы партия власти не смогла консолидировать 300 голосов, то есть конституционное большинство. Если с этим справятся, то честь им и хвала, - заявил Тарас Чорновил в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». - Но я думаю, в 2014 г. большинство в парламенте все же посыплется. Но основой для новой оппозиции, которая потом перехватит власть и создаст новое большинство, скорее всего, будет не «Батьківщина», и даже не партия «УДАР» (хотя нельзя полностью исключать, что оно будет создано на ее основе), а большая группа мажоритарщиков, которые начнут действовать самостоятельно. То есть это кто-то из тех депутатов, которые сегодня выглядят как провластные».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Есть указание "вытянуть" ПР на результат в 30% с лишним… Наблюдателям это будет тяжело проигнорировать", - Чорновил

«В отличие от периода Кучмы, сейчас в Украине более концентрированная власть и, соответственно, зависимость мажоритарщиков. Большинство из них - бизнесмены, на которых надавить сегодня намного легче, чем при Кучме и Медведчуке. Поэтому мажоритарщикам в 2012 г. будет очень тяжело что-то возражать позиции власти, и большинство из них таки вольются во фракцию Партии регионов. Но в этом и суть мажоритарной системы. Эти люди никогда не становятся стопроцентно зависимыми. Хотя власть уже научилась работать с ними, как с марионетками, но думаю, что «рука Чечетова» в свое время сыграет что-то противоположное себе. То есть бунт мажоритарщиков все равно будет», - добавил политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику