Цензор.НЕТ

26.10.12 01:10

На Харьковщине обезвредили банду, которая "специализировалась" на грабеже женщин и разбое

Работники Управления уголовного розыска задержали троих мужчин, которые «специализировались» на грабеже и разбое. Объединившись в организованную преступную группу, они грабили женщин. При нападении злоумышленники действовали жестоко, предварительно распределив роли каждого.

Воры орудовали на территории Нововодолажского района, а также в поселках Сивиновка, Высокий, Южный, Буды, на территориях Ленинского и Октябрьского районов Харькова. Как установило следствие, они «действовали» не только в Харьковской, но и Полтавской области, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «057.ua».

Так, 20 сентября в дежурную часть Нововодолажского райотдела поступило заявление от 29-летней жительницы села Ольховатка. Девушка сообщила, что вечером неожиданно на нее напал неизвестный мужчина, сбил с велосипеда, на котором она ехала, отобрал телефон, золотую цепочку с крестиком, сережки, и скрылся на автомобиле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове троица ограбила два ювелирных магазина

3 октября в тот же райотдел обратилась 37-летняя жительница села Старая Водолага. Женщина рассказала, что неизвестные мужчины, угрожая ножом 27-летней жительнице этого же села, инвалиду детства, отобрали у нее кольца и мобильные телефоны, после чего сели в автомобиль и уехали.

По так называемому почерку злоумышленников было понятно, что эти преступления совершили одни и те же люди. В результате розыска милиционеры задержали неработающих 22-х- и 29-летнего жителей Мерефы и их 31-летнего соучастника, по совместительству владельца машины, на которой они покидали места преступлений. «На сегодня установлено, что на счету злоумышленников 14 тяжких преступлений (разбойные нападения, грабежи и кражи из домов), которые они совершали с особой жестокостью в основном с женщинами с применением физического насилия и холодного оружия, в дневное и вечернее время», - рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины - начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке безногий инвалид пытался подорвать своего бывшего товарища в многоэтажке - взрыв был, но обошлось без жертв

Преступники похищали мобильные телефоны, деньги, золото, аудио-видео бытовую технику и другие ценные вещи. Похищенное грабители сбывали в ломбардах Харькова, Мерефы и Полтавы.

Сейчас подозреваемые содержатся в следственном изоляторе города Харькова. По факту преступлений против мужчин возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику