Партия регионов признала, что пенсионерку судили и оштрафовали за отказ их поддержать

2093 31

Информация о судебном преследовании жительницы города Новый Буг в Николаевской области за ее публичный отказ голосовать за Партию регионов является правдивой.

Об этом заявил представитель Партии регионов в Центральной избирательной комиссии Владислав Забарский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Николаевской области суд оштрафовал пенсионерку на 510 грн за критику Партии регионов

Он уточнил, что "сначала показалось, что это неудачная шутка, но проверка сведений подтвердила, что это правда".

"12 октября 2012 постановлением Новобугского райсуда Николаевской области (судья Васильченко Н.А.) к административной ответственности привлечено гражданку Репихович Ольгу Семеновну за то, что она "нарушила ограничения ведения предвыборной агитации с населением, во время которой призвала граждан не голосовать за Партию регионов", - указывает "регионал".

Читайте также: Инициатива наказуема: жителя Днепропетровска за самовольно отремонтированный люк оштрафовали на 1700 грн

"Судьей Васильченко Н.А. признана Репихович А.С. виновной в совершении административного правонарушения и наложено взыскание - штраф в размере 510 гривен. За выражение собственного мнения гражданка Репихович А.С. была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 212-10 КУпАП", - добавил кандидат.

Читайте также: В Николаевской области за агитацию жестоко избили оппозиционера

"Нелепость, противозаконность принятого решения трудно даже представить, не то что объяснить. Суд считает, что право на свободное высказывание своих убеждений - нарушение закона", - указывает Забарский.

"Такие решения прямо противоречат действующему законодательству, нарушают конституционные права граждан на свободу слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Следовательно, указанные постановления подлежат отмене, а административные дела - закрытию", - добавил он.

Читайте также: На Херсонщине кандидата в нардепы оштрафовали на 130 гривен за лозунг "Олигархов на кол"