Цензор.НЕТ

26.10.12 09:06

В ООН просят разъяснить ситуацию с Развозжаевым

"Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев обеспокоено ситуацией с Леонидом Развозжаевым, обратившимся с просьбой предоставить ему политическое убежище. В прошлую пятницу он исчез из Киева и оказался в Москве под арестом в начале этой недели", - говорится в заявлении УВКБ.

Управление обратилось к властям России за разъяснением по этому поводу, а также требует разрешить представителю организации встретиться с Развозжаевым.


Читайте также: ПР о похищении Развозжаева: "Нехорошую услугу нам сделали наши российские коллеги"

"Как человека, обратившегося за политическим убежищем, его защищает международное право, регулирующее положение беженцев, а также УВКБ", - отметили в организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.


УВКБ также призывает власти Украины обеспечить безопасность людям, обратившимся на ее территории за помощью в международную организацию.


Читайте также: "На хрена мы спецслужбам платим налоги? Чтобы они рассказывали нам всякую х…ню?" - Москаль о похищении Развозжаева


Напомним, 19 октября в Киеве был похищен российский оппозиционер Леонид Развозжаев. Его схватили около здания управления комиссара ООН в Киеве, куда он пришел подавать запрос о предоставлении статуса беженца. Во время перерыва в работе управления Развозжаев покинул здание, после чего сотрудники услышали крики. Позже стало известно, что Развозжаева доставили в Москву, где Басманный суд принял решение о его аресте. Его личные вещи остались в управлении комиссара ООН в Киеве. В тот же день управление ООН подало заявление в милицию о похищении человека.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику