Цензор.НЕТ

26.10.12 09:54

"Батькивщина" надеется, что против Януковича и Азарова возбудят дела по показаниям Мельниченко

В "Батькивщине" надеются, что Генпрокуратура возбудит дело против Виктора Януковича и Николая Азарова на основе показаний экс-майора Николая Мельниченко.

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины", распространенном в пятницу утром, передает Цензор.НЕТ.

В своем заявлении "Батькивщина" подчеркивает, что Генпрокуратура "фабрикует" очередное уголовное дело против Юлии Тимошенко на основаниях показаний экс-майора Николая Мельниченко.

"Гражданин Мельниченко неоднократно публично и лично заявлял о том, что в его записях нет ни одного компромата на Юлию Тимошенко. Одно из таких заявлений было сделано им еще в 2005 году", - напомнили в заявлении.

Читайте также: Завтра суд решит вопрос о мере пресечения для Мельниченко

"Также в своем нотариально заверенном письме от 4 июля 2012 года Николай Мельниченко констатировал, что во время записей разговоров Кучмы он лично слышал о том, как Кучма давал указания Азарову и Потебенько уничтожить Юлию Тимошенко и возбудить против нее уголовные дела", - подчеркивает "Батькивщина".

"Более того, Мельниченко высказал готовность дать показания и, при необходимости, выступить в суде в защиту Юлии Тимошенко", - добавили в документе.

Читайте также: "Мельниченко приехал, чтобы обс…рать оппозицию. У меня только вопрос - где? У Киселева или у Шустера?" - Москаль

"Вместе с тем, экс-майор в своих заявлениях неоднократно отмечал, что он владеет доказательствами преступлений, содеянных первыми лицами государства - Виктором Януковичем и Николаем Азаровым", - подчеркивает "Батькивщина".

Также в документе напомнили о заявлениях Мельниченко, что "он слышал аудиозапись, на которой голос, похожий на действующего президента Януковича, угрожал ему убийством".

Читайте также: "За два дня до выборов Мельниченко сделает заявления, которые станут завершающим штрихом избирательной кампании", - эксперты

"Учитывая это, мы надеемся, что Генеральная прокуратура также возбудит уголовные дела против Януковича и Азарова на основе показаний и заявлений Николая Мельниченко", - подчеркнули в заявлении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику