Цензор.НЕТ

26.10.12 10:12

На Житомирщине конкурента Литвина «угостили» админресурсом

В Житомирской области налоговая милиция совершила налет на фирму кандидата в народные депутаты Михаила Махинова.

Инцидент произошел 19 октября, сообщает сайт Украина Криминальная.

Как сообщили в штабе кандидата, в 09:00 было совершено вторжение на территорию офиса и производственную территорию ООО «Юник Фарма», которую возглавляет Михаил Махинов, кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины в 65 избирательном округе.

Как выяснилось, вторжение осуществляло вооруженное подразделение Житомирской областной налоговой милиции. Работников компании загнали в помещение, запретили пользоваться мобильными и стационарными телефонами, а также свободно передвигаться по территории офиса. На производственной территории работников выстроили лицом к стене, отобрали мобильные телефоны, даже запретили общаться между собой.

В ООО «Юник Фарма» были изъяты первичные документы, печати, компьютеры - без каких-либо объяснений. Был лишь показан документ, согласно которому компанию обвинили в недоплате налогов. Сам документ оставлен не был, копию с него сделать не позволили. В 13:20 подразделение налоговой милиции покинуло территорию.

24 октября 2012 все документы, печати и компьютеры были возвращены администрации компании в сохраненном виде, но - опять без каких-либо объяснений со стороны руководства Житомирской областной налоговой милиции.

Во время обыска и изъятия документов сотрудники компании поинтересовались у рядовых сотрудников спецотряда налоговой милиции: «В чем дело?» Ответ был четким и лаконичным: «Что, непонятно? Выборы!»

Компания «Юник Фарма», которую возглавляет М. Махинов, является одним из лучших налогоплательщиков в Житомирской области, о чем свидетельствуют ежегодные отличия и награды от Житомирской областной госадминистрации и других государственных учреждений.

«Примечательно, что в этом же 65 избирательном округе, кроме Махинова М.К., в Верховную Раду баллотируются еще 6 кандидатов. Среди них - нынешний Председатель Верховной Рады Украины В. Литвин... Интересное совпадение обстоятельств?» - отмечается в сообщении.

СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ: ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику