Цензор.НЕТ

26.10.12 10:53

СБУ и УБОП "кошмарят" админов группы ВКонтакте "Мы - Патриоты Украины" за "призыв к свержению режима"

На администраторов группы ВКонтакте «Мы - Патриоты Украины», которая насчитывает около 170 тыс. участников, началось давление и запугивание со стороны СБУ и УБОП, - сообщает Александр Аронец, член киевского городского комитета ВО «Свобода», в своем блоге.

В своем блоге Александр пишет, что Романа Чернецкого, из администраторов группы, 16 октября вызвали в УБОП по деятельности сообщества «Мы - Патриоты Украины». Во время «общения» намекали на подрывную деятельность Интернет-сообщества против настоящего режима. Склоняли к сотрудничеству с СБУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Watcher.

Сергею Шайданюку, еще одному администратору группы, СБУшники сказали, что уволят брата, который работает в больнице, а лично парень никогда не найдет работы.

Читайте также: "Регионалы" телами закрывали палатки оппозиции от взора Януковича в Харькове. ФОТОрепортаж

Во время разговора Сергею также сказали, что в сообществе «Мы - Патриоты Украины» были призывы к массовым беспорядкам в случае фальсификаций выборов. Силовики начали угрожать парню уголовной ответственностью, ведь это вроде «призыв к свержению режима». Сергея заверили: если после выборов будут беспорядки, то он понесет за это ответственность.

Читайте также: "На хрена мы спецслужбам платим налоги? Чтобы они рассказывали нам всякую х…ню?" - Москаль о похищении Развозжаева

После этого Сергея поставили перед выбором: его везут в райотдел и «оформляют» или парень дает доступ к странице администратора «Рядовой Украинец», которой он руководит. СБУшники сразу изменили пароль к странице и перерегистрировали ее на себя. Представитель СБУ отметил, что они будут контролировать все, что происходит в группе, и читать персональную переписку администраторов. Сергею порекомендовали создать новую страницу и стать новым администратором сообщества, однако в дальнейшем писать только на «патриотические темы» (мужчина должен иметь жену, детей, ходить на работу и смотреть ТВ-новости).

Читайте также: ПР набирает армию ботов: Вы должны убедить людей, что "Партия регионов красавцы"

Однако после того, как Сергея отпустили, он связался с другими администраторами Интернет-сообщества, которые удалили из администрации уже «СБУшного» пользователя «Рядовой Украинец». Также во время допроса Сергей услышал, как сотрудники СБУ между собой говорили о том, что едут и к другому администратору сообщества в сети «ВКонтакте» - Дмитрию из Одессы.
Читайте также: В России хотят ввести регистрацию в соцсетях по паспорту

Для информации Александр Аронец призывает контактировать с ним лично и с администраторами сообщества, на которых оказывают давление:

Александр Аронец - 093-485-57-88;

Сергей Шайданюк - 063-275-39-02;

Роман Чернецкий - 093-442-98-82.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику